Наши родители посетили Комбинат школьного питания и смогли увидеть все этапы производства и изготовления продукции для буфетов учебных заведений города.
Именно здесь ежедневно выпускают булочки, пиццу, пирожки, печенье и другую выпечку.
Гостей, которым выдали спецодежду, провели с экскурсией по цехам. На производственных помещениях можно было увидеть этапы создания продукции для школ – замес и формовку теста, наполнение изделий начинкой, запекание и фасовку. Родители поинтересовались, какие позиции дети предпочитают больше всего. Впрочем, ответ их не сильно удивил: с большим отрывом лидируют пицца и сосиски в тесте – их и готовят ежедневно.
Кстати, несмотря на автоматизацию, многие процессы здесь происходят вручную. Родители отметили, что это стало откровением для них, ведь крупные производства обычно ассоциируются с машинным трудом и приготовлением еды что говорится «без души».
В конце экскурсии на дегустации все смогли попробовать выпечку, изготовленную прямо при них.
«Мои дети обожают пиццу, булочки и постоянно покупают их в школьном буфете. Поэтому мне было очень интересно ознакомиться с производством. Я увидела достойные условия труда, опрятных поваров, новое оборудование. Санитарное состояние помещений на высоком уровне»,— поделилась впечатлениями одна из мам. «Я увидела чистый пищеблок и столовую, никакой антисанитарии здесь нет. Убедилась, что закупается свежее, качественное сырье. Продукты хранятся раздельно, соблюдается температурный режим».
Комбинат школьного питания регулярно проводит дегустации и встречи с потребителями. Идет на встречу руководство организации и к представителям из групп общественного контроля.