A A A
Цвет:C C C
Изображения Вкл. Выкл.

Система оплаты труда учителей в регионах страны будет синхронизирована

Система оплаты труда учителей вне зависимости от региона, где расположена школа, должна основываться на единых принципах, понятных каждому педагогу. Об этом заявил в интервью телеканалу «Россия 24» Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов. Пресс-служба Минпросвещения России «У нас достаточно высокая дифференциация в системе оплаты труда в каждом регионе. Две соседние школы могут иметь разные системы оплаты труда. Нужно этот процесс синхронизировать, чтобы учитель понимал, за что он получает зарплату», – сказал он. Министр просвещения напомнил, что подготовка учителей будет вестись уже со школьной скамьи, до 2024 года будет создано 5 тыс. педагогических классов. На сегодняшний день уже подготовлены соответствующие программы по всем учебным предметам и определен список организаций, которые могут работать со школой. Кроме того, с 1 сентября в рамках проекта «Школа Минпросвещения России» учебные заведения смогут применять федеральные программы, в которых собраны лучшие практики по обучению школьников и организации их внеурочной деятельности. Применение единых стандартов освободит учителей от необходимости самостоятельного написания образовательных программ, таким образом, будет синхронизирована работа школ и сокращена дополнительная бюрократическая нагрузка на педагогов. Комментируя инициативу отказа от Болонской системы преподавания, Сергей Кравцов отметил, что обучение по программам специалитета в педагогических вузах является обоснованным в связи с тем, что в разных странах преподавание ведется с большими отличиями. Касательно системы среднего профессионального образования он указал, что она должна развиваться поступательно, а каждое решение должно быть аккуратно и скрупулезно выверено. Глава ведомства добавил, что развитию СПО способствует проект «Профессионалитет», который со следующего учебного года позволит школьникам обучаться по практико-ориентированным программам, выбирая одну из восьми наиболее востребованных отраслей. В 2022 году в проекте принимают участие 252 предприятия реального сектора экономики, реализующих свою деятельность в рамках восьми лидирующих отраслей: сельского хозяйства, атомной отрасли, железнодорожного транспорта, легкой промышленности, машиностроения, металлургии, фармацевтической отрасли и химической отрасли.

07.06.2022

Сергей Кравцов заявил, что Россия никогда не откажется от традиционной системы образования в школах

Традиционная система школьного образования не будет вытеснена в связи с внедрением цифровых технологий в процесс обучения. Их применение будет дополнять уже существующие эффективные образовательные программы, заявил в интервью телеканалу «Россия 24» Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов. Пресс-служба Минпросвещения России «Мы никогда не откажемся от традиционной системы обучения. Наш принцип – сохранение классического образования, общения учителя и ученика, потому что образование – это еще и воспитание. Воспитание нравственных ценностей, гражданина, патриота нашей страны», – сказал Сергей Кравцов. Он отметил, что подключение цифровых технологий к процессу обучения становится вспомогательной мерой, когда школьник не может посещать уроки в связи с болезнью. Эта мера хорошо зарекомендовала себя в период пандемии. Глава Минпросвещения России также сообщил, что продолжает активно развиваться информационно-коммуникационная платформа «Сферум». Она включает в себя аналоги социальных сетей, возможности видео-конференц-связи и обширную справочную базу. Сергей Кравцов напомнил, что с 1 января следующего года только государственные информационные системы будут использоваться в школах и учреждениях среднего профессионального образования. С 2023 года во всех школах страны будет применяться ФГИС «Моя школа». Как рассказал Министр просвещения, задача школьного образования – дать ценностные ориентиры школьникам, привить им уважение к старшим, любовь к своей Родине, доброту и отзывчивость, желание помогать ближним. В 2020 году принято решение вернуть систему воспитания в школы. С этой целью для них была разработана единая программа воспитательной работы. В частности, в школах появилась должность советника директора по воспитательной работе, а до конца 2024 года в каждом учебном заведении будут созданы театр и спортивная секция. С нового учебного года начнется реализация еще одной важной просветительской инициативы, напомнил глава ведомства. В каждой школе учебная неделя будет начинаться с поднятия российского флага и исполнения гимна. Вместе с проведением церемонии школьникам разъяснят значение и историю государственных символов. В школах будут проводиться также уроки «Разговоры о важном», где школьники смогут обсудить с учителями волнующие их темы. «Важно этот диалог выстроить, и тогда у нас будут счастливые дети, которые будут знать и понимать нашу историю, уважать старшее поколение, ценить, что они живут в прекрасной стране – России. Это непростая задача, но мы ее совместно с учителями, родителями и самими школьниками, конечно же, решим», – подчеркнул Министр просвещения.

07.06.2022

Научно – практическая конференция

26 апреля 2022 года в МБОУ СОШ № 39 им. Т.С. Дзебисова состоялась школьная научно – практическая конференция. Каждый в этот день испытывал волнение: учителя за своих воспитанников, родители за своих детей и сами обучающиеся, выступая перед аудиторией. Все обучающие и учителя, принявшие участие в замечательной научно – практической конференции награждены грамотами и дипломами. Мы взрослые увидели своих воспитанников другими глазами - увлеченных, активных, способных отстаивать свою точку зрения, отвечать на поставленные вопросы. Да и мы, взрослые, словно окунулись в мир творчества. Такие мероприятия нужны нашим детям. Ребята учатся радоваться победам и достойно принимать поражения, получают навыки публичных выступлений и импровизации, увлекаются поиском материала для будущего проекта.   Материалы конференции размещены в разделе "Методическая работа"

26.05.2022

проект «Шоу профессий»

18 мая, в 11 часов по московскому времени в сообществе Министерства просвещения Российской Федерации и на сайте шоупрофессий обучающиеся МБОУ СОШ № 39 им.Т.С.Дзебисова посмотрели первый выпуск третьего сезона профориентационного проекта «Шоу профессий», который рассказал о компетенции «Ремесленная керамика». Новый эпизод проекта - «Фантастический обжиг» — познакомил зрителей с мастерством, основанном на традициях народных промыслов, не теряющим актуальности в век развития промышленности и инновационных технологий, когда ручной труд становится всё ценнее. Современные керамисты вдыхают в это искусство новую жизнь, создавая на заказ посуду и эксклюзивные украшения, уникальные предметы, которые с лёгкостью впишутся в любой интерьер. Участники «Шоу профессий» продемонстрировали высокий уровень профессионализма, творческие способности, упорство и терпение: ведь создание керамических изделий - это непредсказуемый процесс, требующий не только креативности, но и мастерства и выдержки. #шоупрофессий

21.05.2022

Профилактический урок с привлечением сотрудника ПДН Кисиевой Залины Борисовны

18 мая 2022 года в МБОУ СОШ № 39 им. Т.С. Дзебисова в 6 "Б" классе прошел профилактический урок с привлечением сотрудника ПДН Кисиевой Залины Борисовны."Общество уже пришло к пониманию того, что терроризм является всеобщей проблемой, потому что он делает своей жертвой каждого человека даже безо всякой его связи с врагами террористов. Но бороться с террористами можно и нужно. Граждане должны быть бдительны и готовы ко всему, уметь грамотно реагировать на проявления терроризма. Для этого они должны иметь верное представление о формах и методах террористической деятельности, правильно вести себя при угрозе теракта, как можно больше знать о мерах противодействий терроризму" - отметила Залина Борисовна. Общие рекомендации: Следует проявлять особую осторожность на многолюдных мероприятиях, в популярных развлекательных заведениях, гипермаркетах, стадионах и площадях. • Обращайте внимание на подозрительных людей, предметы, на любые подозрительные мелочи. Сообщайте обо всем подозрительном сотрудникам правоохранительных органов. • Рекомендуем добиться от руководства ТСЖ, ЖСК, управляющей вашим домом компании укрепления и опечатывания входов в подвалы и на чердаки, установить домофон, освободить лестничные клетки и коридоры от загромождающих предметов. • Обращайте особое внимание на появление незнакомых лиц и автомобилей, разгрузку мешков и ящиков. • При обнаружении брошенного, разукомплектованного, длительное время не эксплуатирующегося транспорта сообщайте об этом в полицию. • Никогда не принимайте от незнакомцев пакеты и сумки, не оставляйте свой багаж без присмотра. • Обменяйтесь номерами телефонов, адресами электронной почты с членами вашей семьи, родственниками, знакомыми. • Определите место встречи, где вы сможете встретиться с членами вашей семьи в экстренной ситуации. • Если произошел взрыв, пожар, не пользуйтесь лифтом. • Старайтесь не поддаваться панике, что бы ни произошло. УЗНАВ О ГОТОВЯЩЕМСЯ ТЕРАКТЕ, НЕМЕДЛЕННО СООБЩИТЕ ОБ ЭТОМ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ!

18.05.2022

ТЕЛЕФОНЫ:                                                            

Тел:+7 (8672) 57-74-82,
Директор: +7 (8672) 57-22-96
Ответственный по питанию Купеева Л.Н.,  тел.:  92-40-69

@mail:  alania-cosh39@yandex.ru 

АДРЕС:

362039, г.Владикавказ, ул.Галковского, 227 "а".